Большинство патологий шейки матки не поддаются консервативной терапии. Среди методов хирургического лечения самым безопасным и эффективным считается радиоволновое лечение.
В нашем медицинском центре (клинике МРТ-диагностики) в Бердске проводится диагностика и лечение различных патологий шейки матки с помощью высокочастотного радиоволнового хирургического генератора «Сургитрон», обладающего высоким уровнем точности.
Аппарат «Сургитрон» активно применяется в гинекологии. Он зарекомендовал себя как эффективный, быстрый, почти безболезненный способ коррекции различных патологий шейки матки. По этим причинам его можно применять в амбулаторных условиях. Обычно процедура проводится в начале менструального цикла (сразу после менструаций), чтобы слизистая оболочка могла восстановиться до следующих месячных. После операции, как правило, нет необходимости в постоянном контроле врача, и пациентка сразу может отправляться домой.
Аппарат снабжен сверхтонкими вольфрамовыми петлями, что делает вмешательство деликатным, практически безболезненным, заживление более быстрое. За счет минимального рассеивания тепла на конце электрода, вмешательства не оставляют рубцы и ожоги, что очень важно для последующих родов после лечения шейки матки.
Особенности аппарата «СУРГИТРОН»
Для хирургического лечения патологий шейки матки применяют два основных метода — лазерную вапоризацию и данную радиоволновую деструкцию. Если сравнивать с лазером,то Сургитрон:
Удаленное новообразование можно отправить на лабораторное исследование и получить максимум информации о состоянии шейки матки. Метод Сургитрон применяют для прицельной биопсии — забора фрагмента шеечной ткани на гистологию.
Какие заболевания можно лечить с помощью аппарата «Сургитрон»:
Преимущества радиоволнового метода
Аппарат «Сургитрон» имеет неоспоримые преимущества, такие как:
Противопоказания:
А так же острые гинекологические воспаления, обострение хронических заболеваний, ОРВИ. Операцию можно провести после выздоровления.
После операции:
«Сургитрон» не оставляет на шейке матки следов оперативного вмешательства. Некоторое время после процедуры могут беспокоить умеренная болезненность, незначительные кровянистые выделения. Полное восстановление занимает от 1 до 6 недель (в зависимости от вида вмешательства). На время реабилитации необходимо прервать:
Не рекомендуется принимать горячие ванны, посещать баню, сауну.
В нашем медицинском центре данную процедуру проводит опытный врач-гинеколог КУЛИКОВА МАРИЯ ЕВГЕНЬЕВНА